Pan árabe casero: una receta riquísima (y muy fácil) para disfrutar en casa

Pan árabe casero: una receta riquísima (y muy fácil) para disfrutar en casa

Estos son los ingredientes y pasos a seguir para preparar pan árabe, una receta muy fácil e ideal para acompañar cada comida del día.

El pan árabe es un alimento tradicional en Medio Oriente desde hace más de 4000 años. Con el paso de los años, esta receta trascendió las fronteras y se empezó a consumir alrededor del mundo. Hoy es uno de los tipos de panes preferidos por muchos.
En este oportunidad te traemos una receta ideal para tener a mano. Con algunos ingredientes y pasos a seguir,vas a preparar esta receta súper casera y sencilla para disfrutar con la familia.

ngredientes

Rinde para 8/10 porciones de pan árabe
  • 500 g de harina de fuerza
  • 25 g de levadura fresca
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra
  • 250 ml de agua templada
  • ½ cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
Pan árabe casero: una receta riquísima (y muy fácil) para disfrutar en casa
Pan árabe casero: una receta riquísima (y muy fácil) para disfrutar en casa

Preparación

  1. En primer lugar, agregar la levadura al agua templada y dejar reposar durante unos minutos. Tamizar la harina sobre un cuenco con ayuda de un colador, añadir la sal y el azúcar. Agregara la harina el aceite virgen y el agua con la levadura.
  2. Amasar la mezcla con las manos y con la ayuda de un rodillo durante 5 minutos. Luego hacer unas 8/10 bolas y cubrirlas con un paño húmedo.
  3. Dejar que repose durante media hora. En un lugar libre de aire corriente (puede ser el interior del microondas o un armario). Espolvorear harina sobre una superficie plana.
  4. Amasar la mezcla con las manos durante unos 7 minutos hasta que se sienta suave y elástica. Hacer de nuevo esto con las 8 o 10 bolas y con la base de un plato las aplanar hasta que adquieran la forma plana.
  5. Precalentar el horno a 200 grados y preparar una bandeja forrada con papel de parafina para evitar que se peguen. Meter las porciones y hornear entre 8-10 minutos.
  6. El pan árabe queda mejor si se comen después de horneadas, pero también se pueden conservar en una bolsa hermética varios días o incluso congelarlas para otro momento. Ahora si, ¡a disfrutar!


Comentarios