19 febrero, 2020 Día mundial del chocolate con menta: ¿por qué es amado y odiado?

El 19 de febrero es el día mundial del chocolate con menta, y para celebrarlo, te enseñamos cómo hacer las características tabletas.


Día mundial del chocolate con menta: ¿por qué es amado y odiado?
Día mundial del chocolate con menta: ¿por qué es amado y odiado?
El chocolate es delicioso solo, sea amargo, semi amargo o dulce. Y combina bien casi con todo: frutas, cereales, crema o dulce de leche, y el que celebramos hoy, el chocolate con menta.
Esta original combinación despierta amores y odios en partes iguales. Para los adeptos, no hay nada más exquisito que un medallón de chocolate con menta para acompañar el café después de cenar. Y para quienes lo repudian, no hay nada tan extraño como unir un gusto extremadamente fresco con uno cálido y suave.
Pero desde 1962 esta combinación ganó el mercado, con los “After Eigh”, creado por el el chocolatero Brian Scollit, quien advirtió sobre la necesidad de digerir un snack dulce después de las cenas. Este bocadito se vendió por billones en más de 50 países, un auténtico hit de la década de los 60.
La Asociación Nacional de Confiteros propuso el 19 de febrero como día mundial del chocolate con menta, en honor a este medallón. La combinación también logró cierto éxito como helado de menta granizada.
Día mundial del chocolate con menta: ¿por qué es amado y odiado?
Día mundial del chocolate con menta: ¿por qué es amado y odiado?

Receta de medallones de chocolate con menta

Ingredientes necesarios para 20 unidades:
  • Chocolate baño semi amargo, 150 gr
  • Esencia de menta, 2 gotas
  • Clara, 1
  • Azúcar impalpable, 200/300 gr aproximadamente

Preparación:
1. Agregar a la clara la esencia de menta y el azúcar impalpable, mientras se bate suavemente.
2. Cuando se obtiene una masa lisa y maleable, llevar a la mesada, previamente espolvoreada con más azúcar impalpable.
3. Estirar hasta lograr una capa de 1 cm de alto, y cortar círculos con corta pasta o una copita.
4. Colocar en una rejilla y dejar secar 24 horas.
5. Fundir el chocolate y sumergir cada medallón hasta que queden cubiertos.
6. Colocar sobre papel manteca o film y dejar secar a temperatura ambiente.
Otra de las delicias del chocolate con menta es el helado de menta ranizada. También se hace muy fácil, siguiendo esta receta:

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